Сон - мой загадочный плен

Инна Елесина
Сон - мой загадочный плен, моя страсть, мой туман,
Он  стирает  черту, меня нет тут нигде.
Он зовет меня вдаль, наизнос, по путям,
Тех, что нет на земле, нет на этой земле.

В царстве облачных  тел  и энергии всей,
В королевстве светил и невидимых сил.
В неизвестных морях я вкушаю волну,
И об скалы земли все вокруг разношу.

Я умею летать – это сон всемогущ,
Я пою и меняю время года легко.
И вселенная сна – всей любви моей мощь,
Прорастает в душе тростниковым зерном.

И пространства тут нет - им владеешь щелчком,
Время стерто и ты управляешь звездой,
управляешь вселенной и всей глубиной.
Что души, что земли и конечно морской.

Я всплываю наверх частью мира, звеня,
Серебрясь, отдавая комок ясных чувств,
И с тобой расставаясь, может быть с горяча,
Но, ведь я же могу все обратно вернуть.

Здесь сильна моя мысль, мой поток, мой прилив,
И желанье внутри исполняет мечту…
Сон - мой самый заветный каприз,
И я каждую ночь в него захожу.