Получночное

Грэгуар
Силуэт кота вплетаю
В предрассветный полумрак,
Хмелем комнату шатает,
Что-то в комнате не так...

Или мало кислорода,
Или много одеял,
А, быть может, однородно
Сплин аорту обуял?

Лишь холодный подоконник
Не боится тишины,
Не заглядывайте в сонник
В состоянии войны...

Теней жухлых переливы
Мне почудились извне,
Скуки летней нормативы
Перекрыты в быстром сне,

Ниоткуда появившись,
В никуда и пропадешь,
Будто бы в гостях проспишься,
Утром встанешь и уйдешь.