Отрицание отрицания. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Без прошлого, увы, нельзя прожить. Шутка
Вилен Белый
http://www.stihi.ru/2012/07/05/4571

Мой экспромт:

Увы, не в силах время мы понять,
Но жернова его жизнь нашу мелют,
И мы вольны – найти иль потерять
Таланты, что в душе с рожденья  дремлют.

А прошлое – полова и мука,
Что на весы истории ложатся,
И если не щедра её рука -
Нам на себя лишь нужно обижаться.

Исчезнет колос, павший в борозду,
Забвенья лемех в грязь его запашет.
Но вновь весною всходы прорастут,
И хлебороб спасибо Богу скажет.