Мельница времени. Павел Рощин

Лариса Устиновва
стихотворные ассоциации на картину Павла Рощина "Мельница времени"


Мельница времени

Крошила время как капусту,
Ломала вечность как пружину,
И ветру голову вскружила
До осознания,  до хруста.
Скрипела громко и фальшиво
На радость старым шестеренкам,
И вспоминала как девчонкой
Играла в куклы с грустным Шивой.
Была стихиям не подвластна,
Чертила крыльями окружность,
Пока  не стала муленружной –
Смешной, кокетливой и красной…