Молочный ветер

Юлия Орловская
Нас поманил опять молочный ветер
Густой и теплый ,с пенкой по краям
И мы за ним бежим как-будто дети,
Спешащие на улицу к друзьям
Играть, смеяться, драться и плакать-
Июльский ветер полон жажды быть,
Он словно чашка радости на завтрак,
Он из надежды тоненькая нить...
Июль так щедр на светлые надежды,
Мы по нему летим который год
Он тепло-сине-измрудно-свежий,
Конечно он когда-нибудь пройдет,
Придет роскошный и тревожный август
С закатом как надтреснутый гранат
И станет алым уходящий парус,
Что горизонтом призрачным распят.