В воздухе утро высокой жары

Оп Павлиний
XII 
В воздухе утро высокой жары.
дымка. июль. без вины комары
дохнут, противясь противному: выть
в качестве слуг но без права служить.
Гопник игрок или просто прохожий,
вспомнив про близкую, комкает ложе,
пичкает пачками вмазаться жить.


Сам от себя очумеешь. в бреду
ливень срывает на восемь в саду
шествие по переулкам листвы.
листья срываются ближе к шести.
В сторону от, в деревеньке, у гроба
жрут свою горькую радуясь оба
хоть избавлению, как не крести.


Палево. сад утопает в поту.
бранное лоно мандится в тату.
месиво режет, делясь поперёк,
с полу копейку услышать упрёк
в ветреной смене голимых порталов.
Мрачно и твёрдо из русел каналов
смотрит вода на метанье дорог.