Без тебя я, мама

Татьяна Дорофеева-Миро
Без тебя я, мама,- без крыла.
Ты спроси: "Дочурка, как дела?"
Я не сплю, тоскуя, по ночам.
Ты погладь по худеньким плечам.

Без тебя я,мама,- тонкий прут.
Как овраги жизнь - косой маршрут.
Приласкай, согрей, уйми мне боль,
Вытри слёзок жгучих соль!

Ты с любовью поцелуй мне лоб.
Тяжесть в сердце, в теле  -  жар-озноб.
просто рядышком побудь со мной,
Под крылом твоим  -  тепло-покой.

Мамочка, не слышишь дочки плач?
В душеньку вселился черный грач.
А за домом - зелень: сныть-трава,
Да из детства заросла тропа...