Мой русский

Философский Саксаул
В начале думал: баловство,
язык письма – не поле боя,
и думал, что познал его,
но он велик, как всё живое.
И на исходе поздних дней
язык родной не стал мне братом,
всю жизнь идущий не ко мне,
как к светлым людям – чёрный атом.
Всю жизнь стихи в себе лепя,
сгибая рифмы, как подковы,
я всё ж признал: он выше Я,
и, может, даже выше Слова…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Он создан для меня»
                Снайперское фото