Берёза

Надежда Крашенинникова
       

Стоит под окошком – нага и раздета -
Берёзонька - ранней весной,
А осенью ясной, как  солнышко светит
Лист жёлтый  её,  золотой.

Стройна, как невеста. Студёной  зимою
 Красив серебристый наряд;
И гордою женскою  красотою -
Берёзы,  наполнена  стать.

Берёза,- что женщина русская наша, -
Коль даже настигнет беда,
От ран и болячек не ноет, не плачет  -
Выносливая в холода.

И в песнях солдатских, в  походах суровых
Творцом и народом - воспеты -
Берёза и женщина – снова и снова –
Любимая тема поэта.
          * * *