Собачница

Алексис Алкастэн
Как-то собачница одна
Смотрелась в темноту окна,
И отраженью речь вела
О том, как жизнь ей не мила:

"Я и красива и умна,
Да вот беда - совсем одна.
Мой друг лишь пёс, ротвейлер Рекс,
Но разве с ним возможен секс?
И даже просто нежных слов
Жди, не дождёшся ты от псов.
Псы только лают, жрут да спят,
На кошек и людей ворчат,
А на заре, когда б лишь спать,
Зовут на улицу гулять.
Нет, я ротвейлера люблю,
Себя на мысли лишь ловлю,
Что парня требует душа,
Чтоб жизнь была мне хороша.
И с целью той с опасным псом
Стоим на улице вдвоём,
Но каждый, кто мог быть со мной
Меня обходит стороной.
А я ж красива, я ж умна!
Ну хоть кому была б нужна!"

В чём тут мораль? Эх, дура ты!
Пёс гонит всех за три версты.
Пока с опасным псом стоишь,
Дождёшься ухожора шиш.