Тебе небо, мне земля - стали нам наградой

Владимир Коняев
Ветер, ветер дым развей, покажи дубравы
Сколько пало сыновей, здесь не ради славы
Не кружи над головой, не ломай обычай
Ворон,я ещё живой - значит не добыча
Я опасный, очень злой, я калачик тёртый
Ворон, я ещё живой, я ещё не мёртвый
Может быть, я ТАК устал, что не чую боли
Каждый метр был как верста в этом поле боя
Долго здесь свинец хлестал с грохотом и воем
Наконец и он устал...нас осталось двое
Мне послушны лишь глаза, да не видны дали
Не мешали бы слеза с копотью и гарью
Дом увидеть у пруда с маленьким мосточком
Деда - в хлопотах, в трудах; матушку в платочке
Повидаться бы и с той, хоть бы на мгновенье
В чьё окно тайком весной кинул ветвь сирени
Надо мною горький дым, брат солдатской доли
Был недолго молодым, не напился воли
Лучше б, ворон, журавля провожал я взглядом
Тебе небо, мне земля - стали нам наградой .