Я люблю тебя

Ольга Абатурова
Мы решили быть друзьями.
Годы плыли. Дни неслись.
Я люблю тебя как память.
А его люблю - как жизнь.

И друзьями не сложилось.
Дни плывут. Года летят.
У меня не отлюбилось.
(И никто не виноват.)

Я его люблю - иначе,
Как тебя бы не смогла.
От родителей не прячу,
Никому не солгала.
Для него тепло - не пламя...

Если хочешь - отрекись!

Но люблю тебя. Как память.
А его люблю - как жизнь.

(5 июля 2012)