Во власти стихии

Валентина Юрьева-50
                .  .  .  .  .  Лети, моя голубка,
                К любимому скорей!
                Боюсь, утонет шлюпка
                В объятиях морей...
                То поднимусь на гребне,
                То снова вниз лечу!
                Маяк далёкий бледный...
                Стремлюсь к его лучу!
      А шторм, как сон кошмарный, уносит шлюпку вдаль.
Спешит злодей коварный, ему меня не жаль.
                Но, слава Богу, сдался:
                притих и присмирел.
               Спасатель правым галсом
             так кстати подоспел!
               Теперь одна из дома
                ни шага, никуда!
                Стихией мы влекомы...
                Но с нею нам беда...





                Картинка из интернета.