Жизнь- театр...

Люба Беленькая
Действительно Шекспир сказал,
Что жизнь- театр, а люди в нем актеры.
И с этим я и вправду соглашусь,
Играем мы харАктерные роли.
Старательно мы маски надеваем,
Играя роли то добра, то зла,
Когда же маску мы снимаем,
Сгораем сами со стыда.
За милой маскою простого человека
Скрывается ужасный зверь.
Он появляется всегда из ниоткуда,
Внезапно распахивая дверь.
Потом всегда бывает очень стыдно,
Когда твой зверь уйдет,
Прикрыв тихонько за собою дверь.
Родному человеку смотреть в глаза
Бывает очень трудно
И очень стыдно, верь не верь...
19.07.09