я задержу тебя совсем немного

Дарья Субботняя 1
Я задержу тебя совсем немного,
Но ты укутайся поглубже в шаль.
Пойми, передо мной легла дорога,
Которая ведет в синеющую даль.

Ты посмотри: она зовет вперед,
Туда, где радости и счастия года,
Где по весне колоть я буду лед,
Где солнце не садится никогда.

Кто знает, как длинна она,
Где камень будет, где трясина?
Я греться буду у чьего огня,
Куда загонит в ревности судьбина?

Пусть будет также кашатново-светел
Водопад твоих отброшенных с небрежностью волос.
В дорогу здесь я спутницу приметил,
Назад чтоб сердце не рвалось.

Иди со мной, а здесь пусть остаются
Сомнения пустые и слова.
Иль откажи, чтоб если захотел вернуться,
Я знал, что ты не ждешь меня.