В то время, когда спать уже нет смысла

Вадим Цикорий
В то время, когда спать уже нет смысла
Я еще закурю,
Буду ждать.
Я прошу в сотый раз мне не сниться!
Перестать забираться  в кровать!

Я по стенам бросаю хлипкие тени
Я шагами неловкими движусь вперед
Так не хочется снова превращаться в растение
Наполнять твой цветник меня больше не прет

Предрассветная жажда падает в ранах
(истекает песком на избитый паркет)
Под дулом изогнутым  кухонного крана
С головою  нагнутой я встречу рассвет

Все чаще за окнами станут сигналить
Чайник заткнется  глотнув кипятка
Занавеска качнется
И с первой затяжкой
На свидание с губами помчится рука.