Здравствуй, Вадим!

Геннадий Болтунов
Аннотация для книги стихов Вадима Ерёмина «В течение дня»,
 увидеть ему её уже не довелось

I
На маршрутку с работы, работу кляня.
Сел, свободное было местечко,
и открыл разворот и «В течение дня»
Затянуло за словом словечко...

Будто омут  внезапно из книги мелькнул,
в глубину пронырнул – отпустило,
думал, шаря по дну, что водицы хлебну:
ни воды на страницах, ни ила.

Слов кипящий родник, но бездонен он был.
Это что же ты делаешь, Боже? –
К родниковой приник, всё на свете забыл, -
светлой свежестью душу встревожил.

II

На обложке квадрат. Я квадрату не рад, -
нарисован врастяжку по краю
сей квадрат-херувим и туманы за ним.
Боже праведный, так не карают.

Вновь на самом краю одиноко стою,
без друзей я никем не гоним.
Многий текст узнаю, заглянув в полынью
в переплёте. Ну, здравствуй Вадим!