Розовая песня июля

Фрида Полак
      По картине Оли Яценко "Розовая фея"
            

             Июль, восторженный художник, рассыпал сочные цвета –
             Палитрой красок всевозможных возвысил слово «красота».
             Цвет солнца – самый-самый яркий – оранжевым покрасил лес;
             Зелёный – цвет садов и парков, а голубой – муар небес.
                Красив малиновый рассвет, несущий дню погожий свет.
                А мне нет розового краше, он – мой любимый добрый цвет.

             Вот, извиваясь, воды катит в тумане розовом река,
             И розовеют на закате, купаясь в небе, облака.
             Огни сиреневых фиалок в глазах сестры отражены,
             Братишке синий цвет по нраву – небесный и морской волны.
                А тех людей, что влюблены, качают розовые сны,
                Где длинноногие фламинго на фоне розовой весны.

             Мой цвет тюльпанов остролистых и спелой вишни за окном,
             И сочным персикам душистым тот ароматный цвет знаком.
             И в час, когда закат пылает, его из речки зачерпну,
             А солнце, в море отражаясь, окрасит розовым волну.
                Цвет тёплой нежности моей, надеждой душу отогрей!
                Я знаю: розовым оттенком сверкает радость у людей….               

1 место в конкурсе «Звенящая песня июля» - Парнас          

1 место в конкурсе "Пылающей зари... прикосновенье..."- Поэтический Клуб Золотой Папирус 

1 место в конкурсе "Июль - богатство красок и оттенков" - Парнас