МИР

Ольга Ганина
Вот так бывает, иногда бывает,
Не хочется отсюда уходить,
И громкий звук ушедшего трамвая,
Напомнит мне о том, что надо жить.

Не важно, что друзей и не осталось,
Не важно, что ушли все поезда,
И эта -  ненавидимая жалость,
К себе такой.... ко грешной, но была.

Вокруг неон зовёт и манит миром,
Блестит огнями.... мне бы в монастырь,
И запах ладана, но еле уловимый,
И звук из спальни - муж читал Псалтырь.

О! Господи! Покуда и не снилось,
Мне показалось будто - бы одна,
Я в этом мире грешном поселилась,
И горек яд у сладкого вина:

Меня окутал запах смрада мира,
Вокруг разнёсся...будто муравьи,
Они бежали все куда - то мимо...
И на руках покойника несли.

Я на него смотрела и крестилась,
Такой молоденький, красивый и в гробу,
И на колени мама опустилась:
"Верни мне, Господи, сыночка, я прошу."

Созревший плод не жалко при падении,
Неоновые вывески кричат:
"Идите в мир, там нет для вас спасенья!"
....А для него последний листопад.

Вот так и мы когда - то мир покинем,
Ни дня, ни часа не дано нам знать,
Мы с вами - знаю точно - не святые,
Но в подвигах могли бы ими стать.