Бозон Хиггса

Михаил Дарский
Человек, он извечно - дурак,
Себе самому лютейший враг,
Затейник всяческих передряг...
Ныне ему всего отрадней
Поразгонять коллайдер...

Ну кому, когда такое снилося,
Что вплотную он приблизился,
Считай, почти к апокалипсису...
Доколупаться умудрился
К крохе, бозону Хиггса...

Не дьявольское ли назидание -
Подобраться, как в наказание,
В основы тайны мироздания...
Узнать о рождении массы
Из космического хаоса...

Не накликай беду, час неровён,
А если он, познанием умудрён,
Человек к любопытству ядрён...
Как спину чесать мочалом...
Взрыв..., и всё с начала...