Не любите меня... Не любите!

Сергей Райкевич
Не любите меня, это больно.
Это страшно и некрасиво.
Ведь приходится быть безвольным,
Чтобы дать вам что вы просили.

Я могу вам раздать себя
По кусочку в свободные руки...
Разорвёте меня любя
И помрёте потом от скуки.

А я буду всю жизнь страдать,
Что я отдал просящим душу.
А которой хотел отдать...
Ни душа ей ни я не нужен.

Пусть мне больно и я разбит,
Всё же теплится там надежда,
Где пустое... но так горит,
Будто ад моих ребер между.

Так пылает лишь только то,
Чему топливом служит боль,
Что погаснет, оставив зло
И разрушив собой любовь.

Не любите меня, прошу.
Я ведь должен добиться сам.
К равнодушной, но я ношу
В глубине себя чувства там.