Негой серебряной свесилась...

Ульяна Михаленко
Негой серебряной свесилась
Шальная прохлада мне в грудь
И крылья стеклянные месяца
Баюкают розовый путь.

И странно мне так и тревожно
Слушать сиреневый сад.
Скоро вишневой порошей
Грезы мои отлетят,

Скоро березовым шумом
Резвые дни отойдут.
Лунные желтые струны
Пусть же печалью поют.

И в сердце спокойно и пусто,
И бродят лиловые сны,
То бабочкой синею чувство
Покинуло дрему души.