Ведь нет любви конца... Сонет 8

Галина Шкавронская
Она любила искренно и нежно
не плотскою любовью, не земной -
любовью запоздалой, безнадежной,
что катит робкой шепчущей волной...
Волна, порой, ласкала, омывая
ступни его усталых за день ног,
ткала из белой пены покрывало,
чтоб он восторгом, тем же, занемог.
А он был всплеском неги очарован
и этой лаской плещущей волны,
но боле дорожил домашним кровом,
где был согрет заботами жены...

Волна же приливала... отливала...
Ведь нет любви конца... лишь есть начало.