battements tendus

Людмила Аристархова
В чернильной капле отраженье
рассудка,
оставлен яд на донце кубка…
Одно движенье –
battements tendus*…
Не удивлюсь,
что снова в небе.
Средь звезд  молюсь,
а с верой…небыль
уходить в ночь…
Где миражи, звездой питаясь
бликуют..
В безлунье стылом у свечи
грешу и каюсь,
а сны…волнуют…
В них медом голос,
сладость губ
и руки шелком.
Глаза открыла … пустота,
от утра колко…
А звон «ликующих» разлук
в душе иголкой…


*базисного движения в классическом танце

05.07.2012