Павильон Венеры

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Д.Башина

В Гатчинском парке – павильон Венеры,
Прекрасный, и над ним витает тайна,
Чудесной органзой заполнила пейзаж.
От взора на него волнение возникает,
И образ чувственной Венеры,
Незримо над тихим озером витает.

Она любовью это место наполняет.
Аквамарин и бирюза, и чистый изумруд
Они в своих оттенках многогранных
Так мирно в этом месте существуют,
Что на душе возник покой и чистота,
А чувства бережно врачует красота.