Эмме Клейн

Лариса Адианова
 Эмме Клей посвящается.
 Написано под впечатлением от её стихов о природе.

Эти чудные картины
Манят в лес, где клён, осины,
Мелкий ельник и рябины.
А кудрявые берёзы
Клонят веточки. Их слёзы
Льются на траву росой.
Если пробежишь босой
И в траве той окунёшься,
Новым в этот мир вернёшься.