Храни

Григорий Шарпатов
Перед закатом помолюсь неслышно
За всех друзей, и даже за врагов,
За милую, что за другого вышла,
За опыт грустный сделанных шагов.

Храни, Господь, задор того мальчишки,
Что  день и ночь старался быть добрей,
Что не забрасывал потертой книжки,
И вырасти мечтал большим скорей.

Храни покой родительский средь ночи,
Когда юнцы безусые могли
Нашкодить где-то сильно, между прочим,
Так наши деды и отцы росли.

Храни туман, чириканье синицы,
Я с ними вместе многое познал,
Храни улыбки на родных мне лицах
И лицах тех, кого не повстречал.

Храни ее, любимую, смешную,
Рассветом озаряй ей долгий путь,
И в час, когда я полюблю другую,
Надежде дай к душе ее прильнуть.

Храни отца, и сердце милой мамы
Пусть бьется вечно в унисон с моим,
Со временем пройдут былые раны,
И духом я останусь молодым.