Поэтическая суббота

Татьяна Зинаева 2
(моим старшеклассникам,
посещавшим часы поэзии
самодеятельных поэтов)

Вот и закончились встречи ,
                на которых слагали вам -
                оды , поэмы ,сонеты ,
                любимые ваши поэты.
Вобрав , чистоту важных строк ,
                вызывая , неподдельный восторг ,
                узнав , кое-что о рифмах ,
                окунётесь в ритм  их жизни.
Вспомните: Виктора Гладкова ,
                стойкость которого в воле.
А также Бориса Подстречного , -
                удальца молодецкого.
Любящих землю , -
                братьев Пасько.
 Лидию Стехову ,подарившей ,-
                родного дома тепло.
 Данила Поликанина ,-
                романтика неутомимого.
Лирика - Салиенко-Солева ,
                с его картинами....
Экспромты , акростихи -
                Татьяны Зинаевой.
А песни споёте - Радецкой ,
                на слова Тресковой и Троневской.
О России - вам поведают Полонская ,
                Левченко, Ковалёва...
Юность  нарисует  -      
                Юлия Партала.
Смех подарит -
                Елена  Штельмах.
Екатерина Брагина -
                прочтёт про ордена.
Гончаренко Василий  -   
                про народный подвиг.
Отдадите симпатии Шаповаловой ,
                писавшей стихи о маме.
А о войне - Жубе и Сологуб
                с дрожью у губ.
О вас , молодые , писали -
                Карамушко , Муленко , Руденко.
А об Арзгире , гениально -
                Гавриил Шутенко.
Всех самодеятельных поэтов -
                не перечесть.
Всем им - хвала -
                и добрая честь!
За то , что с вами
                все эти годы были.
И если в душе зацепится
                их строчка,
Значит , жива поэзия ,
                и нет ей отсрочки.