Мне давно уж не снятся сны

Идущий Под Дождем
Мне давно уж не снятся сны,
Золотые Морфея сказки.
Про журчанье ручьев весны
И про солнца теплые ласки.

Про полеты к иным мирам
За пределами нашей Вселенной.
Да про тех, кто является нам
Лишь из памяти нашей нетленной.

А бывало, приснится любовь,
Та, которую страстно желаешь.
От которой бушует кровь,
Пусть, проснувшись, ее не узнаешь.

Ты во сне не имеешь забот.
Не ломает судьба ухмыляясь,
Не летит серых дней хоровод,
В месяца и года превращаясь.

После трудного боя дневного,
Хоть по трезвому, хоть и спьяну.
Вместо сна кружевного, цветного
Улетаю я в черную яму.

Мне не надобно денег вагон,  
Хоть купил бы на них  я немало.
Я хочу лишь увидеть сон,
Вместо темного покрывала.