Время раскидывать камни

Елена Безрукова
Ты собирал по крупинке город. Городу тысяча лет.
В каменной пасти его голод.
Город голоден,
Годен ли ты на обед?

Горящей гордостью облагорожен,
Вид этих каменных толстых стен,
Каждый проулок широк и ухожен.
Имя городу— Карфаген.
я пробираюсь сюда гостьей,
Но вечность не требует перемен:
Вот я рассыпалась песка горстью,
А город стоит излучая дзэн.
Что было годами, то вечностью будет,
То завещали нам Кришна и Будда.
Жизнь не такое уж редкое блюдо...

Но время раскидывать камни!