Шансон - шиза

Михаил Скубилин
Текст написан для Авторского конкурса - «Золотой Хит сезона» (с 22.06.12г. по 29.07.12г.) на сайте НГ

* * *
 I.
Он говорил как буд то бы по русски –
Но я никак
не мог его понять....
Такой небритый,
неуклюжий, узкий:
«ХотИшь на картах бабу разыграть?»

Но видит Бог – я эту мразь не трогал -
и от скандала
барышню увёл.
Она с умом –
давно не недотрога -
зачем ей этот дёрганный козёл?...
II.
За час любви, я даме, из заначки,
зелёными
не хило заплатил.
Под ручку
проводил её до тачки -
и как зовут, конечно  позабыл.

В подъезде резко пахло аммиаком.
Из тени
выползает оппонент…
Контакт - он в позе
знака зодиака.
Мне думалось - исчерпан инцидент.
III.
Назавтра оппонентов было двое-
и я
к крутой делёжке  не успел.
Контракт уплыл -
но приобрёл другое,
заполнив лингвистический пробел.

Неделю бился с этим паразитом -
пока кастет
в висок мне не влетел…
И я попал
в объятья Айболита,
по всем законам притяженья тел.
IV.
По приземленью, личность разделилась
на семь персон –
и все в одной башке…
А вот либидо
На неделю  смылось,
оставив три мозоля на руке.

В общАге мозга: Кимовский лимитчик;
гражданка Брик;               
Ньютон и Аджубей;
хромой Малюта –
злыдень и опричник;
Василь Иваныч; Ванька Кочубей.
V.
Нас грузит Изя формулой бинома,
спать не даёт –               
бубнит, гад, день и ночь.
Болит душа - сплошная гематома…
Друг Айболит               
не знает., как помочь.

И где теперь гуляет наш обидчик -
вонючий, недобитый
Робин Гуд?
О встрече с ним   
мечтает               
лишь лимитчик  -               
у остальных по Лиле блудный зуд.
IV.
А так бригада, в общем- то, что надо!
И закусил
лимитчик удила -
он верит,
что Малюта сыщет гада,               
и Кочубей развалит до седла!

А если у Ивана дрогнут нервы
и он плашмя
приложит сгоряча,               
тогда сыграет соло
номер первый -
Чапай с оттягом вжикнет от плеча!

Припев:
- В нашей общаге весело
Изю бы отселить…
Лиля, не спи,               
завтра пенсия –
значится будем жить!

- Ох, а и правда весело.
Дай кА что ль закурить!
Слышишь, Чапай,               
завтра пенсия -
время гулять и любить!

Весело, братцы весело
в нашем дурдоме жить.
Изя, заткнись,               
завтра пенсия –
хватит  душу мутить!

С вами, ребятки, весело!
Весело, ч… побери!
Эй, Кочубей –               
завтра пенсия!
"Грабли" свои убери!

Весело, братцы весело!
Похороводимся в круг.
У Айболита пенсия –
он наилепший друг.

Зря, лимита, кручинишся –
время твоё придёт…
У Айболита пенсия –
а он один не пьёт!
* * *
Изя* – ласк. от Исаак Ньютон