Меняя контуры созвездий

Энди Нельсон
Меняя контуры созвездий,
И пальцами соединяя свет,
Разменивая тысячи столетий,
Я с упоением рисую твой портрет.

Останется незримым и почти что вечным.
Он нас с тобой переживет.
Мне это осознание душу лечит,
И, вместе с тем, покоя не дает.

Как мне себя вписать в твои воспоминания?
Как недосказанность облечь в слова?
Как сократить до точки наши расстояния?
Как посмотреть в твои глаза?

Мне заклинанием служит твое имя.
Я запишу его на всех забытых мертвых языках.
Оно, как песня, мелодично и красиво,
Оно, как Ариадны нить, - найдет меня во снах.

Всецело мне не суждено тебя узнать.
Никто не сможет дать на мой вопрос ответ.
Но я с улыбкой буду вспоминать,
Как пальцами на небе твой чертил портрет.

5-07-2012
3:14