Мир в ожиданьи мысли и крыла

Александр Мишутин
 14
Мир в ожиданьи мысли и крыла.
Ещё неясен будущего профиль
И далеко до окон и до кровель,
Земля чертополохом заросла,

Но есть желанье, сильное, как пламя
И вера в исполненье торжества.
И накануне мира рождества
Строитель деловито красит рамы.

Вздыхают горы, думает река,
Молитву терпеливо шепчет пуща...
И верится, конечно: будет лучше,
Если не нам, то детям. А пока -

Разруха в душах, ржавые поля,
В ветрах колючих корчится земля.

               ( из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )