Молодость

Григорий Шарпатов
Что молодость – раздолье для души,
И впереди еще вся жизнь, все будет,
Рассвет своею сказочностью будит,
Умерить пыл нам не надо. Дыши,

Пока года не разменяла мудрость,
Пока есть прок болтаться тут и там,
Не знаешь цену прожитым годам,
И чуб твой украшает златокудрость.

Ты молод, опьянен задором детским,
Кругом поля, бескрайние как море,
А в полдень спит пастух на косогоре,
Он деревенский парень, деревенский.

И там мой дом, лишь там моя Россия,
Где кланялся я матушке родной,
Теперь мой дом далекий и пустой,
Но я люблю его, и в том моя стихия.