Выменять миг...

Владомира
Просто выменять жизнь, за минуту последней надежды,
Просто холодом звёзд, обвенчать себя с гордой тоской.
Всё, что было прошло, всё что было осталось, там прежде,
А теперь, лишь октябрьский снег и луна над рекой.

Умирать всё равно по минутам, по дням, по неделям,
Это песня дорог, что кончается горстью земли.
И не роздана страсть по чужим равнодушным постелям,
Это просто проклятье последней и горькой любви.

Просто выменять миг, потому что другого не будет,
Задержи, как дыханья, упавшие листья в руке,
Ветер северный пусть мою душу и тело остудит,
И хрустальной звездой, мне поставит печать на виске.