Минуло набег отразить

Николай Крутько
Над степью открылись стожары,
и месяц округлый вверху.
Огни от костров, - То хазары,
видны, вдалеке пастуху.
Не сметное дикое войско,
пришло не водицы испить.
И нашему князю геройски,
минуло набег отразить.
Уверенно князь подъезжает,
с дружиной не дюже большой.
И скот назад провожает,
гнать велит стадо домой.
Полкам решил скрытно держаться,
в обход заходить не спеша.
Луна как успеет подняться,
Начнём. Их, размаха лиша.
Враг очень коварен, он ждёт нас,
костры, для отводу зажёг.
Луны полнота, для нас же как раз,
то, будет для нас оберёг.
Хазарин, же встал у аласа,
там, тени на фоне воды.
Теперь по местам! И ждать часа.
И не щадить животы!
Луна  поднялася,  над степью,
и светит радужно как днём.
Вдруг голос протяжный как выпью.
-Ну, с милостью Божьей, начнём.
Рванул князь, узду белогривого,
и врезался в хазарский заслон.
Теснил он супостата спесивого,
жал к берегу, в низину, в затон.
Смешались все вместе на топкой земле,
и стоны людей и храп лошадей.
Лишь свет от луны на водном стекле,
да отблески, вспышек разящих мечей.
И видит уж князь, на милость ему,
сдаются хазары, мечи отдают.
Слава Всевышнему, слава уму!
Так! Русские князья, победу куют.