На острие ножа

Александр Ворон 2
Быть может в том виной усталость,
Или надежда далека.
Но все, что мне сейчас осталось-
Глядеть на смертных свысока.
И чистая любовь без риска,
Но плата слишком велика.
Держи и тех,кто самый близкий,
Не ближе, чем длинна клинка.

На расстоянии удара все развеется как дым.
Лишь слабый умирает старым, храбрый гибнет молодым.
И пусть жизнь вьется тонкой ниткой,извиваясь и кружа.
Весь мир на острие ножа!

Быть может все еще вернется
Все то, что без следа ушло.
И чувства искреннего солнце
Подарит новое тепло.
Но поздно уж,закрыта дверца, холодный лед, немой гранит.
И раны, что терзает сердце
Уже никто не причинит

На расстоянии удара все развеется как дым.
Лишь слабый умирает старым, храбрый гибнет молодым.
И пусть жизнь вьется тонкой ниткой извиваясь и кружа -
Весь мир на острие ножа!