***

Галя Гуща
Почему смешные люди пишут грустные стихи?
Потому что злые судьи о них точат языки.
Жизнь течёт, и боль утихнет,
Но с годами веселиться тяжело.
И со временем огонь притихнет,
И отпор врагу дать не легко.
Почему смешные люди пишут грустные стихи?
Может их не слушают миры?
Может им теперь так сложно улыбнуться?
Просто в сердце не залатаешь дыры…
Их смех – ничто иное как прикрытье,
От чужой и чёрной суеты
И каждая улыбка, как событье -
В тумане мрачной маеты…
Я, Вас, прошу от имени смешных людей,
Не надо огорчать нас без причины.
Мы затеняем вас от смутных и мучительных идей,
И за улыбкой прячем мы морщины.