Всё проходит...

Тамара Старшинина
BlacKnight - "Неизменность"


*****

..и неизбежен плен, и солнечные звуки
на струнах перемен, и поздние звонки
и кутаются в плед изменчивые руки
как и вчера, теперь - холодны и тонки.
и сыплет с неба снег холодными кусками
и нити волшебства погасли и прошли
мы прошлым не живём, но трогаем руками
его календаря софизмы и нули.
мы ничего не ждём,уже не веря будням
способным принести отраду и тепло
мы нехотя уйдём, мы нехотя не будем
однажды вспоминать прошедшее ушло
и гаснет в мире звук, и угли остывают
и холодна душа в тяжёлой парандже
и за окном тоска по волчьи завывает
и руки не дрожат, но холодны уже.
изменимся и мы, и долгими ночами
рисунок потолка мы знаем наизусть
и радужные сны полночными звонками
пусть не разбудят нас - и не тревожат пусть.
пусть ничего не ждёт окно на тихой кухне
и ночь не шепчет нам горячечную чушь
мы нехотя уйдём, мы нехотя потухнем
оркестр - туш!

_______________________________________________


/подражание/

так... откликнулось просто.))

"Всё проходит - пройдёт и это"
(надпись на кольце Соломона)


*****

...мы ничего не ждем, не веря переменам
отключен телефон и сны отключены
прошедшая любовь уже не бьёт по нервам
давно прошла зима, но мы не ждём весны
и никого не ждёт окно на тихой кухне
не чудятся за ним знакомые шаги
и звёзд как будто нет, быть может, все потухли
везде погашен свет и на душе - ни зги
безрадостно текут минуты, дни, недели
не хочется зажечь во всей квартире свет
и праздники давно приелись, надоели
и вроде бы всё есть, а вот чего то нет
пусть впредь минуют нас тревоги и заботы
не досаждает круг докучливых друзей
заезженный маршрут: от дома - до работы
заученный досуг: кино, театр, музей
занудливый мотив, всю жизнь звучащих песен
весь их репертуар - от "после сорока"
жизнь - "мыльный сериал", сюжет избит и пресен
как будто бы в стране всеобщий "день сурка"...

но вдруг придёт весна, завалит всех цветами
нагрянет неспросясь беспечным визави
и распахнет окно: - кончай сорить годами!
проснись - живи!