Золотая антилопа

Анна 10
                (По мотивам одноименной индийской сказки.)



Цокот копыт,
Крутые бока,
Изгибы рогов -
Предобрый взгляд -
Скачет антилопа
По джунглям...
Темная кожа,
Впитывающий новизну 
                взгляд,
Смелость ребенка, -
Идет по джунглям
Маленький мальчик...
Кто кому поможет?
И нужна ли помощь?
Оступился мальчик –
Тут как тут антилопа,
Упала антилопа –
Тут как тут маленький мальчик;
«Не бойся, маленький брат».
Высоки своды дворца,
Ждет раджа-хитрец своего часа-
«Все хорошо, нужно только золото антилопы» -
Есть чего бояться и мальчику,
И антилопе,
Но сильнее братство
Добрых душ,
Чем блеск хором новых…
Больше не боится маленький брат,
И снова легко скакать по джунглям
Антилопе –
Побежден любитель злата
Чужого
Недобрый -
Стараньями лани, -
Так кончаются сказки
О душах,
Ведомых на закланье.