Жизнь прекрасна!

Полёт Над Бездной
Жизнь прекрасна, и птички поют,
И ни тучки на небе. И солнце
Светит мягко, тихонько смеётся,
И в душе лишь тепло и уют.

Отражаясь и множась на блики,
Разбивается, прыгает свет…
То, что чувство сорвалось на пике
И упало – вины твоей нет.

Право, выбор, желанье, свобода –
Всё твоё лишь. И если полёт
Мой, разбившись, упал с небосвода
О земли нерастаявший лёд,

Если сердце осколки пронзили,
Если в разум заноза впилась –
Значит, нужно так знающей силе,
Что над нами вершит свою власть.

Если вдруг небеса посерели,
Если умерло солнце во тьме,
Если в шаге от выбранной цели
Я опять оказалась в тюрьме

Глупых мыслей, стандартных реакций,
То виновна я в этом сама.
Будь же смелой – не надо бояться! –
И разрушится эта тюрьма!

Хватит мучиться болью напрасной,
Хватит множить напрасное зло!
В небе – солнце, жизнь – просто прекрасна!
Пусть в душе будут мир и тепло!




Буслова Светлана,
24.02.2005 г.