и будет свят

Хэния
И будет свят и непорочен,
непогрешим, непостижим.
Всесилен, вечен, между прочим,
Ему не надобно спешить.

Что миллионы лет? Мгновенье,
Его утробы тяжкий вздох...
И промысел и провиденье
в Нём есть. На смену всех эпох

Он сквозь зевок глядит устало.
Раз заведён, вертИтся мир.
Он безначален, в Нём - начало.
И плотный камень и эфир

через Него к Нему приходят,
познав основы бытия...


...Любовь - оковы и свобода,
в которых Он и ты и я...