Кафешка

Виталий Культяпкин
Я зашёл в знакомую кафешку.
(Я живу в райцентре – не в лесу.)
Разложил на стойке водку с пивом
Да молчком нарезал колбасу.

Был обед, вокруг сидели люди.
И они, отметил для себя,
Что когда я «брал» начальных двести
С укоризной смотрят на меня.

Мне плевать. И я демонстративно
Выгнув тазобедренный сустав
Тут же налил следующих двести
От чужих претензиев устав.

Две девицы, что сидели ближе
Прямо без стыда - ни дать ни взять.
И в упор меня глазами ели
И потом хихикали опять.

Знамо дело - я мужчина видный,
С детства малопьющий, что ж ещё?
Тут небось любая согласится
На мужское крепкое плечо.

Женщинам одним  не так - то просто
Пережить житейскую грозу.
И когда я «принял» сто последних
С жалости пробило на слезу.

Дамочки глядели томным взором
Словно провожали в долгий путь.
А потом приятели сказали...
Что ширинку надо застегнуть.