С судьбой играла в кости...

Дёмина Марина
В душе - вдова - без малого уж тридцать
Не дней, не месяцев, а лет и зим .
Приходят и уходят, след оставив, лица ,
Чужих порядков насаждая горький дым .

А ей в толпе кричащих злых павлинов
Захочется в морскую глубину нырнуть,
Иль под февральскую метель заваривать калину,
Но чаще...лезвием по венам полоснуть .

Из съёмных стен - под мчащийся в подземке...
Прожектором ослепит: " Мать, а как же сын ?! "
В богатом мире с нищеты " снимают пенки ",
Толкая слабых к кромке пограничной полосы .

В душе - росток, надломленный и чахлый с виду,
Что превращается за миг в летящую стрелу !
И все года - в пример - асадовскую Лиду
Цитирует на память опустевшему столу.

Неприхотливая, с судьбой играла в кости ...
И серый цвет ей несказанно шёл к лицу.
" Малыш, ты жди, как прежде, в гости
Дождём осенним... И молись всеобщему Отцу... "