Муравей и трутень

Анжела Таран
В красивом поле, на опушке у ручья
Жил муравей  трудился днём и ночью
Была у муравейчика семья
Лишь этим ,друг наш был так озабочен
Так муравей , тащил домой обед
Да тяжело, ну кушать всем охота
Толкал ворчал и на тебе на грех
Тут трутень пролетает , без работы
Присел же трутень на листок и глядь
А муравей, не видит толк
И начинает всё ворчать ...
-Эй муравей, да как так можно жить
-Мне сверху видно , очень ты уставший
-Присядь на пень, немного отдохни
-Той гусеницы ,вам с семьей не мало ?!
Смеялся долго ,трутень молодой
И крылышки свои ,он раскрывал игриво
А муравей приполз к себе домой
Принёс еду.. зимой всем будет сытно
На утро, снова выполз из куста
И принялся за старую работу
Вот домик починить опять пора
А трутень , всё летает без заботы
Настал момент, всё потемнело враз
Наш муравей, бегом к себе под крышу
Есть у него теперь большой запас
Тут сухо и тепло , что надо в жизни
А трутень от дождя совсем промок
Больной и жалкий приползает к муравушки
Впусти меня погреться я больной
-А муравей ему.. ТЫ ЗДЕСЬ УЖ ЛИШНИЙ
Всё лето ты на солнышке летал
Надеялся что всё успеешь в жизни
А я прости, совсем уже устал
Теперь не обессудь, в семье ты лишний