О смешном и грустном

Анатолий Иванович Загрядский
Жизнь идёт, течёт рекой,
Иногда летит как птица,
И звенящею стрелой,
Изменяя наши лица.
     ***
Любят люди кумовщину,
Любят сказки, дармовщину.
Верят разным обещаньям,
Пирамидам и лобзаньям.
     ***
Просыпаюсь утром рано,
Рядом спит моя охрана.
Чтобы ночью крепко спал,
Ненароком не сбежал.
     ***
Бежит дорога кувырком.
Живёт мужик под колпаком.
Его жена, хоть не царица,
Но козни строить мастерица.
     ***
Деньги имеют свойство воды.
Сколько не дай их - всё мало.
Чтобы скупить весь ларёк ерунды
Их никогда не хватало.
     ***
Над крылечком лампочка висела.
Абажур качался и скрипел.
Лампочка светила неумело,
Свет мигая в темноту летел.

На скамейке девушка грустила,
Друга на свидание ждала.
У неё любовь не проходила,
С каждым днём желаннее была.