Коль нет ни веры, ни любви

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Держусь за краешек надежды,
Коль нет ни веры, ни любви…
Ничто не будет так, как прежде –
Всё в прошлом, милый визави.
Мой путь отшельницы отныне
Украсит блеклый небосвод,
А не родное Ваше имя,
Блиставшее несчетный год...
Но что поделать, если нежно
Не мне Вы преданы, друг мой,
Я отпускаю край надежды –
Вслепую лучше мне одной
Брести через года и страны
В далёкий призрачный приют,
Где, хоть бессмысленный и странный,
Но знак надежды подают…

5 июля 2012 г.