Подруга...

Марина Гуркина
Подруга как-то, между прочим, спросила у неё:
"Ну, что за муж с тобой?
И нужен ли такой?
Ведь совершенно он не твой типаж.
Ты посмотри, какой пивной животик.
Ты посмотри, как он небрежен.
Ты посмотри, как неказист.
А ты? Красавица! Модель! И умница,
Что среди женщин редко встретишь.
Такого ль счастья ты достойна?"
Так говорила ей подруга о том,
Кого она любила больше жизни.
И так она, поддавшись мненью,
Взглянула на него чужим, суровым взглядом:
"Да... неказист...
Носки по всей квартире разметал,
Тарелку с супом на столе оставил
И денег в дом мешками не несёт,
Цветов не дарит, слов не говорит красивых.
Да, видимо, права подруга...
Пора расстаться с ним".
Сегодня ж вечером она решила всё сказать
Тому, кого она любила больше жизни.
Речь подготовила с подругой вместе.
Но... ей бы мудрость проявить,
Подругу ту отправить восвояси.
Однако... всё она ему сказала,
И как устала мыть посуду,
Как ей нужна свобода, отдых, деньги,
Как долго не видала она своих друзей.
И дальше больше, гнев её всё распалялся.
И ей казалось, что вот уже теперь
Он, что-то крикнет, стукнет, остановит
Её бессмысленное бормотанье.
Но... молча,
Тот, кого она любила больше жизни,
Все вещи в чемодан собрал и вышел.
Жизнь у неё не клеилась сперва.
Потом карьера затянула
И превратилась в бабу-мужика.
Она сидела вечерами
В пустом холодном доме,
Где не было любви,
Где розы вяли на окошке.
Подруга ж та успешно вышла замуж.
И пребывала в счастии великом с тем,
Кого она любила больше жизни.