Александра Юдина

Клуб Дв
***
На Землю опустится лунная ночь,
Тогда я тебе не сумею помочь,
На помощь тебе не сумею прийти,
Удары судьбы не смогу отвести.

Так будь же со мной, пока солнце печёт,
Пока эта речка у дома течёт,
Пока улыбаются солнцу цветы,
Пускай не сбываются наши мечты.

Мы вместе, а значит, не смеет никто
Навек разлучить нас с тобой…
Но дождик заплачет и ветер споёт
О том, что зовётся судьбой.

И время промчится, как миг пролетит,
Но нашего счастья не возвратит,
И снова разлука, быть может, навек!
Как жаль, что не знает судьбы человек.

***
Земля! За все грехи мои прости!
Земля! Ты не печалься, не грусти…
Я виновата пред тобой вдвойне
За то, что оставалась в стороне.
За то, что я люблю излить тоску
И что без умолку слова в себе толку.
И что страданиям твоим помочь хочу,
Но жду чего-то и опять молчу.

***
Хрустальные слёзы забытой Земли,
Они мне в печали моей помогли,
Земля одинока в несчастье своём.
Теперь поняла я – мы будем вдвоём!
Я чувствую долг – свою Землю спасти.
Для этого только вперёд мне идти.
Не место упрёкам, не место словам,
Я счастье Земли никому не отдам!

***
В вышине звучит
Вечности струна,
А в душе горит
Истина одна.
Синий огонёк
Долго спал во тьме,
Только вышел срок
Пребывать во сне.
Лепестки раскрыл
Огненный цветок,
Светом озарил
Путь мой на Восток.

***
Есть Книга Вечности земная –
Живой таинственный магнит.
Она лучом меня пронзает
И в сердце пламенем горит.
Её в ладонях я сжимаю,
И, к строкам мудрости припав,
Я жадно истину глотаю
Без украшений и приправ.
Она явилась как награда
За муки горькие мои,
В ней утешенье и отрада,
И вечные слова любви.


***
Я целую вечность молчала,
Я думала память стереть,
Я видела много и мало
И молча училась терпеть.
Я много эпох наблюдала
За странною жизнью людей.
Больших перемен не встречала,
Лишь шумные волны страстей.
Я с горечью в сердце внимала
Пустым сумасбродным речам,
Из вечности я не желала
Сойти в мир печалей и драм.
Я тысячи раз ошибалась,
Слагая мозаику судьбы,
В глубокие бездны спускалась
И вновь возводила столбы.
Прошли не десятки столетий,
А целая вечность веков…
Кто бедному сердцу ответит
Где прячется тайны покров?
И где этот луч, что сияет
Лишь тем, кто вмещает его?
Грядущее он озаряет
И дарит свое волшебство.

***
Есть десять ступеней разлуки.
Пройти все их выпало мне.
Узнать все печали и муки,
Угаснуть в глухой тишине.
О первой ступени мечтала,
Вторую с восторгом ждала,
На третьей – покой потеряла,
Четвёртую с болью прошла.
На пятой ступени устала,
В тревоге к шестой подошла.
Седьмая меня не сломала,
Лишь сердце тоской обвила.
Но горькие эти ступени
Должна я в страданье пройти.
И я преклоняю колени,
Чтоб вымолить помощь в пути.
Вот близится время забвенья,
Восьмая ступень нетрудна.
Забыты былые сомненья,
И я на планете одна.
Девятая – обморок. Знаю –
В разлуке погибнуть должна.
Глаза к небесам поднимаю
Услышать хочу: «Прощена!»
Десятая смертью зовётся –
Осталось немного дойти.
И путь мой печальный прервётся,
И смоют дорогу дожди.