Утро пародиста

Степь 2
Хмуро к зеркалу спешу
Рассмотреть черты лица,
Как советует фэн-шуй-
По трезвянке , с утреца.

Ровно два, как буд-то все,
Те, что зеркало души,
И фингал во всей красе.
Уши тоже хороши-

Багровеют, как кумач
И надорвано одно.
Не припомню, хоть ты плачь,
Что за странное пятно,

Как звезда, во лбу горит-
Память, словно чистый лист.
Совесть грустно говорит:
«Пей, но в меру, пародист,

Будь всегда к тому готов,
Ум закуской подстрахуй-
Встретишь автора стихов,
Не поможет и фэн-шуй.

Если б не был в зюзю пьян,
(Ну а трезв – не подлецом),
Ты бы авторский изъян
Не доказывал лицом!»